PASTICCERIA MILLEVOGLIE

BABA' IN VASOCOTTURA

babà in vasocottura

Baba' in vasocottura

chef giuseppe zippo

BABA' IN VASOCOTTURA

L’antica tecnica della vasocottura, nata dalla necessità di poter conservare i prodotti nel tempo, permette al dolce napoletano di conservare tutte le sue caratteristiche aromatiche e la sua morbidezza nel tempo.

Il babà è un dolce storico, amatissimo, a lievitazione naturale, ed è diventato anch’esso uno dei cavalli di battaglia della pasticceria Mille Voglie di Specchia che ha saputo, tramite le doti innate del maestro Zippo, declinarlo in diversi gusti, aggiungendo la tecnica della vasocottura per presentarlo in modo ancora più estroso.
Se avete voglia di sperimentare e di assaggiare una squisitezze come poche, allora non potrete non acquistare i vasetti in formato da 600 grammi. Anch’essi, come ogni cosa artigianale, dopo l’ordine hanno bisogno di almeno due giorni per essere lavorati e spediti, ma vi assicuro che l’attesa è nulla a confronto del risultato.

Giuseppe Zippo

Chef

Zippo, trentaquattrenne, già da piccolissimo frequentava i laboratori di pasticceria a Specchia, successivamente, ha proseguito il suo percorso formativo all’Istituto Alberghiero di Santa Cesarea Terme, durante gli studi ha acquisito esperienza a Firenze e in varie pasticcerie salentine e una volta diplomatosi, ha lavorato anche a Sharm el Sheik, in Egitto, e poi il 12 aprile 2003 ha avviato la sua attività a soli 19 anni, in un locale più piccolo di quello attuale, con l’aiuto del padre Antonio e della madre Pina, scomparsa prematuramente. Al suo fianco, poi, è giunta la moglie Federica, valida collaboratrice. Oggi pasticciere pluripremiato, ha ricevuto  dalla Regione Puglia il titolo di “maestro artigiano”.

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