PASTICCERIA MILLEVOGLIE
AGNELLO DI PASTA REALE
Agnello di Pasta Reale
chef giuseppe zippo
PASTICCERIA SALENTINA
Ogni anno, nei periodi di festa, i dolci della tradizione sono i protagonisti della tavola. La Colomba e l’Agnello Pasquale sono i simboli della tradizione nei giorni di Pasqua.
Un dolce antico e tradizionale delle feste Pasquali è l’agnello di pasta reale con mandorle bianche (provenienti da Bari) miele e rum, con ripieno di marmellata di fichi o nutella.
Un classico che rappresenta la Pasticceria Salentina.
Giuseppe Zippo
Chef
Zippo, trentaquattrenne, già da piccolissimo frequentava i laboratori di pasticceria a Specchia, successivamente, ha proseguito il suo percorso formativo all’Istituto Alberghiero di Santa Cesarea Terme, durante gli studi ha acquisito esperienza a Firenze e in varie pasticcerie salentine e una volta diplomatosi, ha lavorato anche a Sharm el Sheik, in Egitto, e poi il 12 aprile 2003 ha avviato la sua attività a soli 19 anni, in un locale più piccolo di quello attuale, con l’aiuto del padre Antonio e della madre Pina, scomparsa prematuramente. Al suo fianco, poi, è giunta la moglie Federica, valida collaboratrice.