CHEF GIUSEPPE ZIPPO – PASTICCERIA SALENTINA
Babà al rum artigianale in vasocottura
Vasetto in vetro con Babà al rum in vasocottura da 200 gr.- 450 gr.- 600 gr.
Produzione artigianale a Specchia pasticceria Le Mille Voglie.
Maestro Giuseppe Zippo
Dopo l’ordine abbiamo bisogno di 2 giorni per la produzione del prodotto.
Prodotto disponibile tutto l’anno.
Ingredienti
Farina di Grano tenero tipo “0”
Uova
Zucchero
Burro
Lievito
Sale
Acqua
Acquavite di canna 100% vol.8%
Aromi
Il babà è un dolce storico, amatissimo, a lievitazione naturale, ed è diventato anch’esso uno dei cavalli di battaglia della pasticceria Mille Voglie di Specchia che ha saputo, tramite le doti innate del maestro Zippo, declinarlo in diversi gusti, aggiungendo la tecnica della vasocottura per presentarlo in modo ancora più estroso.
Se avete voglia di sperimentare e di assaggiare una squisitezze come poche, allora non potrete non acquistare i vasetti in formato da 600 grammi. Anch’essi, come ogni cosa artigianale, dopo l’ordine hanno bisogno di almeno due giorni per essere lavorati e spediti, ma vi assicuro che l’attesa è nulla a confronto del risultato.
CHEF GIUSEPPE ZIPPO
Il Maestro Giuseppe Zippo della pasticceria “Le Mille Voglie” a Specchia, guidato dalla sua grande passione per la pasticceria, lo studio sui grandi lievitati, la continua ricerca sui metodi e scelta selezionata delle materie prime di altissima qualità, lo hanno portato il 17 Settembre 2016, a ricevere a Milano il prestigioso titolo del Miglior Panettone Artigianale d’Italia, premiato dalla giuria d’eccellenza composta: Iginio Massari affiancato dai pastry chef Sal de Riso, Gino Fabbri e dalla Food blogger Chiara Maci,. Il 20 novembre 2016, ha ricevuto un altro premio, “Scuola Piemonte” Miglior Panettone Tradizionale.
Evento organizzato dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria Fipgc, a Roma.La giuria del concorso era formata dai campioni del mondo di pasticceria, gelateria e cioccolateria Roberto Lestani, Matteo Cutolo, Enrico Casarano e dai maestri pasticceri pluripremiati a livello internazionale Mario Morri e Gianni Pina.
2019 Campionato Mondiale Miglior Panettone del Mondo svoltosi a Roma. E’ Salentino, il secondo panettone più buono del Mondo.Un nuovo riconoscimento per il pasticcere Giuseppe Zippo vincitore della medaglia d’argento.
2020 Campionato Mondiale Miglior Panettone del Mondo svoltosi a Roma. Un riconoscimento importante che premia la professionalità e la passione del pasticcere Giuseppe Zippo vincitore della medaglia d’oro. Il segreto sono gli ingredienti che ha preparato con cura canditi d’arancia, di cedro e uvetta artigianali, che hanno consentito di lasciare intatto il profumo dell’arancio e la miscelazione di due lieviti differenti che rendono il panettone più profumato e dolce.
CURA E PASSIONE
Lo speciale panettone ha la firma di Giuseppe Zippo. Il segreto del suo successo è dato da una passione viscerale per il proprio lavoro, dall’amore per la nostra terra che incide in modo notevole e dalla miscelazione di due differenti lieviti, alla scelta accurata dei canditi, artigianali, arancia, cedro e uvetta. Tagliando il panettone del mastro pasticcere se ne percepisce la morbidezza, il profumo d’arancio invade le narici, la miscela di lieviti offre una consistenza soffice e un sentore delicatissimo.
Questo panettone, insomma, fa da solo le presentazioni.
Premia la cura, la ricerca, la selezione delle materie prime e l’artigianalità di prodotto.
Per i più golosi ci sono, ancora, una serie di declinazioni di gusto che sono imperdibili ed eccezionali, combinazioni di ingredienti che danno vita e veri e propri capolavori.